实地家访传递关爱——检测学院开展“冬日送温暖”活动
日期:2024-01-31 来源:检验检测认证学院 浏览量:0 打印本文

为深入贯彻落实立德树人根本任务,加强家校互动,关爱特殊学生。结合学校“冬日送温暖活动”安排,检测学院第一时间部署实地家访工作。1月19日-1月30日期间,在学校党委书记李雄威带领下,检测学院党政班子、辅导员、班主任老师组成专班分别赴连云港、苏州、泰州、淮安等地的不同区县,入户式家访多名学生,进一步推动家校育人合力的形成。

李雄威与走访学生及家长亲切交流,仔细询问学生假期在家的学习生活情况,得知学生放假回家后坚持学习,同时承担起家务和照顾生病家人的重任后给予高度赞扬,勉励他克服眼前困难,保持踏实肯干的韧劲,努力提高自己的专业技能水平,为将来的就业和发展打下坚实的基础。走访过程中,老师们在关心了解学生家庭情况后,尽可能全面的向家长们介绍学校的教育教学情况,国家和学校资助政策,普及心理健康知识,详细介绍在校期间的各种学习和生活资源,叮嘱同学们在校期间遇到问题可以与班主任、辅导员老师保持密切联系。

此次实地家访让同学们切身感受到了来自学校的关爱,进一步拉近师生之间的“心”距离,营造了良好的家校互动氛围。未来,学院将以此次家访为契机持续推进实地走访调研,关心每一位学生的成长,为他们提供更多的学习和发展机会,帮助他们实现自己的人生目标。(检测学院 孙乾 文/摄 黄玲/审)

核发:8000000850 收藏本页