学校党委理论学习中心组开展2024年首次集体学习
日期:2024-01-25 来源: 浏览量:8 打印本文

1月25日上午,学校党委理论学习中心组开展年度第1次集体学习,专题学习《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》和习近平文化思想,党委书记李雄威主持学习会。

李雄威领学中共中央宣传部、中共中央组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,他指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用好党委理论学习中心组学习平台,通过用好个人自学、做实集体研讨、加强调查研究、拓展形式载体等多种形式,持续提升理论学习质量,切实推动党的创新理论学习入脑入心、见行见效。

李雄威要求,学校上下要持续学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,深刻领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,增强做好新时代新征程学校宣传思想文化工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入贯彻落实第五次党代会精神,以只争朝夕的奋斗姿态和守正创新的正气锐气更好担负新的文化使命,让大学文化成为青年价值认知的“导航灯”、认同共识的“凝结剂”、实践养成的“助推器”。

党委副书记潘玉琴以《深学细悟笃行习近平文化思想,持续推动学校宣传思想文化工作高质量发展》为题作重点发言。她指出,要持续把学习贯彻落实习近平文化思想真正融入学校各项实际工作之中,并转化为推动学校宣传思想文化工作创新发展的有力举措,以扎扎实实的成绩为落实立德树人根本任务凝聚广泛思想共识,为学校“创建全国有特色、行业能领军的应用技术大学”提供强大的精神动力。

党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长刘涛以《深入学习习近平文化思想,谱写职业教育文化育人新篇章》为题作重点发言。他指出,要以习近平文化思想指导学校育人工作,把以文化人作为学生成人成才的重要途径,通过开展文化育人新实践,为强国建设、民族复兴提供强大人才保障和智力支持。

学校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加学习活动。(宣传部 韩连权  文/摄  蒋小燕/审)

中心组学习.jpg

核发:8000000850 收藏本页